网站支持IPv6
                  当前位置:首页 > 北海要闻

                  市十六届人大常委会召开第七次会议

                  刘志明主持并讲话

                  发布时间:2022-08-31 10:14     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 涂嘉瑜     [字体大小:  ]     打印文章

                      本报讯(记者 涂嘉瑜)8月30日上午,北海市十六届人大常委会召开第七次会议。市人大常委会主任刘志明主持会议并讲话。
                      会议听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议了《北海市非物质文化遗产保护条例(草案)》(二次审议稿);审议了有关人事任免事项,并为新任命人员颁发任命书、依法举行新任命人员宪法宣誓仪式。
                      刘志明指出,北海“7·12”疫情发生以来,各级人大代表和人大机关干部闻令而动、迅速下沉、紧急驰援抗疫一线,奋战在密接转运、实验检测、核酸检测、物资保供、风险区值守等前沿阵地,投身疫情防控阻击战歼灭战,以人大作用充分发挥、人大速度充分展现、人大担当全面体现,推动疫情防控措施落地落实,为打赢疫情防控阻击战歼灭战作出了积极贡献。
                      刘志明强调,要进一步做好《北海市非物质文化遗产保护条例(草案)》修改工作,争取尽快提请市人大常委会进行三次审议。要精心组织下半年常委会各项履职活动,按照党中央统一部署和自治区党委、市委的要求,有力有序推进迎接、服务、保障党的二十大胜利召开,结合履职认真谋划、有力推动学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作落细落实。要抓紧推进常委会工作要点全面落实,确保按时保质完成任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
                      市人大常委会副主任欧阳经华、邓昌达、李海文、蒋同根、蒋兆娟,秘书长陈劲参加会议。
                      市委常委、常务副市长谭秀洪,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、北海海事法院等有关单位负责人列席会议。
                   

                  日本人妻免费一区二区三区