网站支持IPv6
                  当前位置:首页 > 北海要闻

                  蔡锦军督导调研我市常态化疫情防控工作时强调

                  抓严抓细抓实常态化防控各项工作 高效统筹疫情防控和经济社会发展

                  毛艳琼黄卫平参加

                  发布时间:2022-08-31 10:18     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

                  蔡锦军在贵兴社区文化广场督导调研核酸筛查工作。 本报记者 许振国 摄
                      本报讯(记者 韩丹)8月29日至30日,市委书记蔡锦军到我市各核酸采样点、重点场所督导调研常态化疫情防控核酸筛查和社会服务管理工作,并主持召开会议,研究部署常态化防控有关工作,强调全市上下要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,始终绷紧疫情防控这根弦,以“时时放心不下”的责任感,抓严抓细抓实常态化疫情防控各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展。市政协主席毛艳琼,市委副书记黄卫平参加督导。
                      29日上午,蔡锦军先后到北海一中、高德垌尾村委、园辉新都小区、兴海社区卫生服务中心、贵兴社区,督导学校、沿海村屯以及便民采样点核酸筛查工作开展情况。每到一处,蔡锦军详细了解各点位开展核酸筛查的具体措施,并实地查看核酸采样小屋使用情况,要求进一步改进升级核酸采样小屋性能,更好满足一线核酸采样需求,提升采样工作效率。
                      30日上午,蔡锦军到外沙码头、电建渔港、北海国际客运港、万达广场、盛世唐会KTV、北京路智慧市场进行督导调研。“如何做好进港渔船渔民的管理?”“出入重点场所需要什么证明?”在码头、渔港、商超、市场,蔡锦军实地检查重点场所落实常态化疫情防控措施的情况,要求各重点场所切实扛起责任,严格规范落实各项防控措施,坚决堵住漏洞、防住风险,巩固来之不易的防疫成果。
                      蔡锦军要求,要结合我市实际,进一步科学细化做好社会面日常核酸检测筛查,优化设置核酸采样点,做好重点场所、重点机构、重点人员的监测检测。强化渔港渔船渔民管理,严格做好进港上岸人员、船上作业人员的核酸检测,确保防控措施落实到位。加强督查检查,坚持以问题为导向,推动各行各业主管部门扛起责任主动落实好常态化防控措施。加强宣传教育引导,引导市民积极主动参加常态化核酸筛查,充分发挥核酸检测预警作用,提高“早发现、早处置”能力,全力筑牢疫情防控安全屏障。
                      市领导杨斌、郑定雄、李建华、毛军、黄忠东参加有关督导调研。
                   

                  日本人妻免费一区二区三区