网站支持IPv6
                  当前位置:首页 > 北海要闻

                  李莉在全市安全生产暨城镇燃气安全整治“百日行动”工作推进会上强调

                  树牢底线思维 切实扛起责任 扎实抓好安全生产各项工作

                  发布时间:2022-09-01 09:49     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 周洋     [字体大小:  ]     打印文章

                      本报讯(记者 周洋)8月31日,我市召开安全生产暨城镇燃气安全整治“百日行动”工作推进会,市长李莉出席会议并讲话。她强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,切实扛起责任,扎实抓好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。
                      李莉指出,经过全市共同努力,今年以来我市生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数三项指标同比大幅下降,但我们更要清醒认识当前安全生产工作的严峻性,必须坚决克服侥幸心理、麻痹思想、观望心态,以“时时放心不下”的责任感和“宁可十防九空,不可失防万一”的高度警觉,坚持安全第一、预防为主、综合治理,压实工作责任,落实各项措施,坚决守好安全底线。
                      李莉要求,要深入推进城镇燃气安全整治“百日行动”,盯重点、抓要害、除隐患,彻底排查、限期整改,做到关口前移、源头管控、标本兼治。要压实燃气企业安全生产主体责任,严肃整改餐饮企业燃气设施设备不符合安全规范问题,彻底整改燃气管道安全隐患,严禁非法经营瓶装液化石油气,加快完善燃气企业准入条件、燃气安全标准和燃气数字化管理系统,加快推进保障性安居工程小区燃气管道老化更新改造项目,坚决遏制燃气安全事故发生。
                      李莉强调,要深入开展全市安全生产大检查和三年行动巩固提升,切实抓好重大活动安全防范工作,深入开展安全生产整治行动,强化危化品、建筑施工等重点行业专项治理,认真抓好防汛防台风和抗旱工作,持之以恒抓好常态化疫情防控;要强化安全生产和应急管理基础建设,压紧压实各方责任、形成工作合力,持续开展“一月一演练”“一月一培训”工作,大力提升安全生产专业素养和应急响应能力,切实做到防患于未然。
                      会议对“7·5”侨港镇“沙笆小镇”燃爆事件、“7·30”廉州镇香江建材批发中心火灾事件进行了剖析和点评。
                      市领导谭秀洪、欧余军、孙环志、李建华分别就抓好分管领域安全生产工作提出具体要求。
                      市政府秘书长李柏强参加会议。
                   

                  日本人妻免费一区二区三区