网站支持IPv6
                  当前位置:首页 > 北海要闻

                  蔡锦军看望慰问王秀旺同志家属

                  黄卫平一同慰问

                  发布时间:2022-09-01 09:53     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

                      本报讯(记者 韩丹)8月31日,市委书记蔡锦军到铁山港区南康镇看望慰问因疫情防控工作殉职的王秀旺同志的家属,代表市委、市政府对王秀旺同志不幸牺牲表示沉痛哀悼,对王秀旺同志在疫情防控、脱贫攻坚等工作中的优异表现表示崇高敬意。市委副书记黄卫平一同慰问。
                      在王秀旺同志家中,蔡锦军关切询问王秀旺同志家属的身体健康状况,了解家中是否有什么困难。蔡锦军对王秀旺同志不幸牺牲深表痛心惋惜。他说,王秀旺同志是北海的好党员、好干部,他的英雄事迹和奉献精神激励着北海广大党员干部。他是北海人民的骄傲,北海人民永远怀念他。蔡锦军叮嘱王秀旺同志的家属要保重身体,好好生活,努力向前看,同时要求铁山港区党委、政府要做好长期关怀帮扶工作,用心用情帮助他们排忧解难、渡过难关。
                      王秀旺是广西北海人,1975年6月出生,1997年7月参加工作,2006年1月加入中国共产党,生前系北海市铁山港区兴港镇社会治理办公室主任(副科长级)、兴港镇小马头村委工作组组长。7月12日,北海市发现此次疫情的首例无症状感染者,担任小马头村委工作组长的王秀旺积极响应市委、市政府号召,闻令而动、雷厉风行,义无反顾地投身到疫情防控第一线。他白天走村入户宣传防疫政策、精准排查重点人员信息;晚上组织群众开展核酸检测,做好场地布置、秩序维护、后勤保障等各项工作,牵头组织协调、按时保质保量完成前后7次、近2.2万人次的全员核酸检测采样任务。7月20日,连续9天在抗疫一线工作的王秀旺因劳累过度不幸去世,最终生命定格在47岁,永远离开了他所热爱的岗位、亲人和战友。
                      在这次抗疫大战中,王秀旺同志挺身而出、逆向前行,兢兢业业、任劳任怨,毅然奔赴在疫情防控最前线,以实际行动践行入党誓言,用自己有限的生命筑起捍卫人民生命健康的钢铁长城。7月25日,中共北海市委追授王秀旺“北海市优秀共产党员”称号。
                      市领导杨斌、吕勇江、郑定雄参加慰问。
                   

                  日本人妻免费一区二区三区