网站支持IPv6
                  当前位置:首页 > 北海要闻

                  蔡锦军在北海市创建全国民族团结进步示范市迎检工作会议上强调

                  切实增强工作责任感 奋力实现创建目标

                  黄卫平主持会议

                  发布时间:2022-09-03 09:53     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

                      本报讯(记者 韩丹)9月2日上午,我市召开创建全国民族团结进步示范市迎检工作会议,总结创建全国民族团结进步示范市工作情况,部署迎接国家核验组考核验收工作。市委书记蔡锦军出席会议并讲话,强调全市各级各部门要切实增强工作责任感和紧迫感,以创则必成的信心和决心,奋力实现创建目标,向全市各族群众交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记黄卫平主持会议。
                      蔡锦军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,统筹谋划和推进新时代党的民族工作,推动我国民族团结进步事业取得新的历史性成就。去年4月,习近平总书记在广西考察时强调,“广西是全国民族团结进步示范区,要继续发挥好示范带动作用”。特别是总书记提出的“四个新”总要求,第一个“新”就是要求广西在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识创建全国民族团结进步示范市的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以创则必成、志在必得的决心,全力以赴把各项创建任务落到实处。
                      蔡锦军强调,迎检工作时间紧、任务重、要求高,各级各部门要高度重视、集中精力,加快推进各项创建任务,快速高效完成迎检工作。要认真负责、严格把关,加强沟通对接,高质量做好材料申报工作;要进一步细化任务清单,扎实做好实地核查准备工作,确保所有点位全面达标;要结合实际采取多种形式、多种方式开展点对点宣传,进一步提高干部群众对创建工作的知晓率、支持率,营造良好创建氛围。各级各部门要准确把握测评体系,研究吃透测评方法、测评规则,确保考核验收不丢分、少丢分;要及时查漏补缺、补齐短板,不断提升创建工作的内涵和成效。
                      蔡锦军要求,要加强组织领导,层层压实责任,落细落实各项创建任务。市创建办要加强对各部门的指导督促检查,及时掌握工作进展,积极解决存在问题。各级各部门要建立扁平化工作机制,“一把手”要靠前指挥,主动作为,“沉浸式”抓好工作落实,确保各项创建要求不折不扣落实到位。
                      市委常委、统战部部长陆海生部署迎检工作,市领导郑定雄、沈铁铮、蒋同根、吴绚参加会议。
                   

                  日本人妻免费一区二区三区